个人党性剖析材料-董事长办公室党支部

2016年民主生活会材料

“两学一做”学习教育开展以来,我认真学习了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度及习近平总书记系列重要讲话精神、全面学习了党的十八大、十八届六中全会精神,党性修养有了很大的提升,结合思想和工作实际,从理想信念、政治纪律和规矩、工作和生活作风四个方面进行了对照检查,现将对照检查情况报告如下:

一、自身存在的突出问题

1、理想信念方面

我时刻牢记自己是一名共产党员,并时时处处以党员标准严格要求自己,我在部门支部的正确领导和同志们的帮助支持下,着力提高自身素质和工作水平,建设了“两学一做微网”平台,总共发布了103篇有关“两学一做”的内容,其中庆祝中国共产党成立95周年习总的讲话及系列评论和理直气壮做大做强国有企业及系列评论得到了广大党员的认可和互动,虽然取得了一些实实在在的进步和成绩。但认真对照合格党员的具体要求,经过深入反思和剖析,我清醒地认识到自己还存在着一些差距。

通过参加“两学一做”学习教育,虽然对“四讲四有”的重要指导意义有所认识,但思想上对于做合格党员标准的理解还不到位,还没有达到“真学、真懂、真信、真用”的境界。有时在听到个别人受西方错误政治观点和理论影响,妄议国内、党内一些问题时,碍于情面没有能够旗帜鲜明、理直气壮地予以驳斥,深刻剖析之,这实际上也是政治理想和信念不够坚定的一种体现。作为支部的组织委员,对支部组织建设、对支部党员的马克思主义信仰中国特色社会主义信念的资料的提供还不足。

2、政治纪律和规矩

作为一名党员,我坚持把纪律和规矩挺在前面,充分认识遵守党的政治纪律的极端重要性,坚定不移地在思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致。但是,在遵守政治纪律和政治规矩方面还存在一些问题:

一是政治意识有待进一步强化。对中央的路线方针政策、两级公司的重大战略部署,在学习力度上不够,有理解不深刻、落实有偏差的现象。

二是全局观念还不够强。有时处理问题,考虑不够全面,不能很好地站在支部角度谋划思考自身工作,如今年“两学一做”学习教育开展以来,党建平台上传的各类东西较多,不能够统一按时考虑,而是想到什么就去做什么,考核需要什么做什么。

三是对于一些具体工作,只是单纯上传,上报,很少做一个系统的规划和思考,例如三会一课的每个月的上传工作,月动态的上报等工作。这个过程还需要进一步加强,保障上传即实际完成,上报即实事求是。

3、作风方面

党员本来就应该是先锋,具有担当的品质,但是我在平时工作和生活中,虽然能够时刻保持对党章的敬畏之心,但是从心里弱化了担当意识,产生了“不求有功、但求无过”的念头,缺乏一个党员应该具有的担当品质。

一是工作方面。总是觉得支部建设属于领导的责任,与我无关,所以再2016年的支部建设上,出力不够。在工作中还存在急于求成,导致部分工作不能高质量完成。遇到舆情只做上报工作,领导不安排,不主动去查询一些相关的信息,不提前做好周密的计划和部署。

二是生活方面。吃苦在前、享受在后坚持的不够好,勤俭节约的优良作用不能一以贯之的坚持;奉献精神有所弱化,忧患意识和奋斗精神有所减弱。在思想深处,有贪图安逸的思想。

二、存在问题的原因剖析

针对上述问题,我进行了深刻反思,对问题产生的原因进行了深入剖析。主要有以下三个原因:

一是学习理论不能外化于行。今年以来,我通过参加集中学习、研讨和自学等方式,认真研读党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,虽然做到了有所学、有所悟,但学习和领会还不够透彻,对于其意义和内涵的理解还停留在字面上,存在着简单化和片面性的问题。没有做到将学到的东西内化于心,外化于行。

二是思想意识改造不够集中。树立正确的世界观权力观事业观,是加强党性修养和道德修养的基本要求。严格对照“四个意识”、“四讲四有”等党员要求,发现在主观世界改造上还够自觉和彻底,每次观看纪录片,当时触动心弦,感觉一定要努力学习,认真完成各项工作任务,做一名合格党员,但是进入日常的工作状态后,存在很大的差距。

三是党性修养还存在差距。每一次党内集中教育活动,三会一课都是党性锻炼的好机会,但是多年来对党史了解甚少,所以还没有完全做到知党情,对于党的历史内容较多,学习的时间和精力也不够,所以自己感觉没有学清楚,学明白。

三、改进措施

进一步以“四讲四有”合格党员标准要求自己,主要从以下几方面改进:

一是认真学党史,确保知党情。通过对党史和党的理论的系统学习,加以思考,不断提升自己认识客观世界思想境界和党性修养。牢固树立“四个意识”,政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,保障工作中时刻能够以中央精神、两级公司的精神为准,提升干事创业的能力和激情。在以后的工作中,利用三会一课为载体,两学一做党建网为平台,努力学习各类党史知识,提升自己的党性修养和思想素质水平。

二是把践行党章以日常业务工作的核心。日常工作中要把为个人提升政治理论认识、提高专业技能和改进作风等方面作为践行党章的主要措施。

三是进一步强化责任和担当意识。作为一名党员,今后的工作中支部领导安排的各项工作任务,尽职尽责做好各项工作。确保各项工作不走样子,落到实处。

四是进一步创新工作思路和方法。认真总结、提炼舆情管理工作形成的好经验、好做法,完善舆情管理工作等相关制度,积极化解公司各类舆情信息。

总之,今后我将进一步认真学习《党章》,争做“四讲四有”合格党员。

完毕,请批评指正。

如果您喜欢《个人党性剖析材料-董事长办公室党支部》记得分享给更多好友噢!



温馨提示